И потопы и Цунами

И потопы и Цунами
Ходят по миру кругами:
По морям и океанам,
По большим и малым странам.

С гор стремительно сбегая,
По пути всё разрушая,
Реки горные бегут
Создавая не уют.

И на Север и на Юг
Реки мощные текут,
Собирая по пути
Все притоки и ручьи.

Одолеют все пороги,
Поломают все дороги.
Завернут куда им надо,
Только люди им не рады.

Круглый год снуют волнами
Меж высокими горами,
Разрушая берега
Заливают города.

И потопы и Цунами
Бестолковыми волнами
Губят хлебные поля
И сады и тополя.

Но народам не понять,
Как с потопом совладать,
Ни хотят совета слушать,
Как Цунами бег нарушить.


Рецензии
Предложения есть, Анатолий Иванович, но они пока не реальные! Нужно более конструктивное решение! И оно, я верю, будет!

Виктор Федрин   15.10.2023 06:32     Заявить о нарушении
Доброе утро Виктор! Спасибо за оптимизм!

Анатолий Иванович Загрядский   15.10.2023 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.