У костра

У опушки лесной, на пригорке,
Извивается пламя костра.
Дым струится задорно, чуть горький–
Это осени дивной пора.
В октябре, при хорошей погоде,
Не грешно перед долгой зимой,
Выйти в праздничный день на природу,
Отойти от работы чумной.
Школа, дети, родители, классы –
Научить сорванцов, воспитать,
Отчитаться в инстанциях властных,
А в лесу – тишина, благодать.
Сосны сверху сбегаются к "речке",
Отражаясь на глади воды.
Появилась гитара под вечер,
Пели песни до первой звезды.
08.10.2023


Рецензии