Из Джона Драйдена. Счастливый человек

    Счастливый человек

Тот счастлив, кто о дне любом, что прожит,
Сказать «мой день» с улыбкой  может;
Кто говорит: «Несчастья всё ж
Пусть будут завтра, нынче день - хорош»;
Кто скажет так, и в зной, и в хлад:
«Пусть злобствует судьба, но я живу - и рад!
Былого не лишит и Небо нас:
Прошедшее - прошло, и мой в нём – каждый час".

John Dryden. Happy the man...

Happy the man, and happy he alone,
He who can call today his own:
He who, secure within, can say,
Tomorrow do thy worst, for I have lived today.
Be fair or foul or rain or shine
The joys I have possessed, in spite of fate, are mine.
Not Heaven itself upon the past has power,
But what has been, has been, and I have had my hour


Рецензии
Доброго дня, Юрий!
Отдых от Геррика удался!
Здоровья, здоровья, здоровья!
🙏 🙏 🙏
С бу,
СШ

Сергей Шестаков   07.10.2023 10:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Хороших выходных!
С БУ,

Юрий Ерусалимский   07.10.2023 12:21   Заявить о нарушении