Ну и что

Ну и что, что сегодня осень,
Рыжих бархатцев скромен наряд,
Отголосками прошлых вёсен
Лишь закаты пурпурно горят...

Ну и что? Я люблю эту пору!
Светлой грусти на всём  окаём*,
А за порванных  листьев ворох
Благодарность ветрам четырём...

Ну и что, что дожди зачастили,
Небо тучами в зеркале луж...
Ведь становится ум наш пытливей,
В неизбежности встреч зимних стуж...

Ну и что, что тепла так немного,
Сердце греет кострами рябин...
Мало времени очень земного,
Значит, жить-нет главнее причин...

07.10.2023

*окаем-друзья стихиряне у меня  через" а", т.к от слов кАйма, кАемочка(окантовка,полоса по краю)


Рецензии
Будем жить! Непременно будем!!
Лучше, чем раньше!!!

Владимир Ревин   16.11.2023 22:09     Заявить о нарушении
Вот почему-то искренне верю, тебе Володя!))

Валентина Некрасова   17.11.2023 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.