Быть русским это ли не гордость

Быть русским это ли не гордость.
Россия матушка, горда
Душой своею, благородством
И добродетелью сполна.
 
Когда вокруг фашистов поросль
Растет. А ты…почти одна.
И у тебя почтенный возраст
Видна Европа из окна.
 
Окно давно мы прорубили
Со всеми долго мы дружили.
Но зависть, мелочность, гордыня
Их разрушают и поныне.
 
Господь делил по миру земли
Кому то север, кому юг.
России достается север.
Его освоить надо, друг.
 
Ах, как Россиюшка богата
Покоя многим не дает.
И хаты, белые палаты
Веками строит наш народ.
 
А вас гордыня обуяла..
А нефти нет, и газа мало.
Вам не пристало покупать.
А легче .думают отнять.
 
А за морями есть страна
Гордынею ослеплена…
Она указчик всей Европе..
Ее удел… учить холопов…
 
Гордыню фюрер преподал…
Но подавился…все отдал.


Рецензии
Очень правильные, сердечные слова!.. Ура, России!..
Спасибо!.. Так держать!..

Сергий Груздев   17.11.2023 06:18     Заявить о нарушении
Людей таких, как русские, душевные и добрые, долготерпимые и отзывчивые...я нигде не встречала. Они лучшие

Ольга Осенская   29.11.2023 19:38   Заявить о нарушении