До востребования

Никогда я не был на Босфоре,
Не менял туманы на рубли,
Не был у чинариков в фаворе
И не крал у нищих костыли.

Не святой. Грешил, конечно. Каюсь.
Но, грешил лишь пьяный от любви.
И от той любви не отрекаюсь
К моей милой, нежной визави.

И не променял бы у менялы-
Взгляд бездонный в бархате ресниц,
Где сплелось восточное начало,
На раскосость северных денниц.

Поцелуи страстные, как маки,
Что венчают душу в небесах,
Где кружатся в танце зодиаки,
Тая лепестками на губах.

Это всё сказал Сергей Есенин,
я, ж благодарю его за слог!
В этот день октябрьский, осенний,
Его стих вставляю в монолог.

И спою тебе «жатем» по-русски,
Только дай немного отдохнуть
На твоей груди, в открытой блузке,
Чтобы вновь продолжить этот путь.

И пускай зимуют на Босфоре
Стаи перелётных диких птиц.
я в твоих глазах увидел море-
Голубое, в бархате ресниц.


3.10.2023 г. исполнилось 128 лет
со Дня рождения Сергея Есенина.


Рецензии
По Есенински точно. Он бы улыбнулся.
Так красиво, просто одуреть.
Под гармонь такие песни петь.

Александр Попков 5   13.10.2023 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо Александр,)
Это дань уважения замечательному русскому поэту.
С уважением к Вам, В.Р.

Родин Владимир   27.10.2023 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.