Бродят по свету сотни одиночеств...

Сквозь тысячу проклятий и пророчеств
бродят по свету сотни одиночеств.
По берегам реки, глуши таёжной.
И верят, невозможное возможно.

Коль встреча суждена двум звёздам свыше,
сойдутся в пазл, снесут любую крышу.
Для чувств вероятность не преграда -
встречаются кометы в звездопадах.

Но разум скорость заднюю включает.
Ножом по сердцу. Сердце обмирает...
Пройдут и аритмия, и страдания.
Останется одно непонимание.

Крепки объятья тишины бессонной ночью.
Крадётся одиночество. На ощупь.

07 октября 2023

Мгновенные отклики.  Импульс здесь: Виктор Пашков. Необыкновенная лирика.
http://stihi.ru/2014/11/02/2771

* 'тишина", 'одиночество', 'на ощупь' -заимствованные образы

Подарки приятны всегда. А получить неожиданный подарок от автора, чьим творчеством ты восхищаешься и вдохновляешься .. Задумалась даже. Очень приятно и волнительно.
Редакция моего стихотворения от Виктора Пашкова.
* Подарок ко дню рождения

Сквозь тысячу проклятий и пророчеств
По краю рек, морей, в глуши таёжной
Скитается не сотня одиночеств
И верит: невозможное возможно.

Коль встреча суждена двум звёздам свыше,
сойдутся на земле, став к небу ближе.
Для чувства вероятность не преграда -
встречаются кометы в звездопадах.

Но разум скорость разную включает.
Бывает, зря сердечко умирает.
Страдания пройдут и боль отпустит,
избавив сердце от ненужной грусти.

Но жмут объятья тишины бессонной ночью -
Крадётся одиночество, в нём сердце в клочья.


Рецензии
Дорогая Светочка, как хочется, чтобы в мире не было одиночеств, чтобы все люди были счастливы и любимы...
Тронуло душу твоё стихоТВОРЕНИЕ.
Твори и благоденствуй!
Будь счастлива!
Обнимаю тебя. Я
Светочка, у нас сегодня диалог - приглашаю.

Вера Балясная   10.10.2023 07:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Верочка. Ты понимаешь, одиночество здесь как философская категория. Иными словами "не там, не с теми, не о том"...

Стоюнина Светлана   10.10.2023 10:17   Заявить о нарушении
Диалог классный получился! Я его добавлю к себе на страничку!

Стоюнина Светлана   10.10.2023 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.