Отцы и дети

Ты жизнь получил и начал вопить,
Но кто-то тебя начал нежно любить,
Потом ты прозрел и пешком заходил,
 И с гордостью всё о себе возомнил.
Купите машинку, компьютер купи,
Ну ладно допустим тебе до пяти,
Но дальше возрос у тебя апетит:
Мой сын не жигуль - BMV
уж хотит,
А дочка из памперсов выросла в раз:
Купите перину - не нужен матрас.
И годы, за годом,  наши дети растут,
А мы с ними сдесь, а вроде бы тут.
                ***
Не знаем начала, не знаем конца.
Ну вы как хотите:
"Я", помним с венца
За дочку и сына идём до конца.
Мы ба'луем их, себе же в укор,
И кто-то, не все, получает позор.
И как идеал в унисон уложить,
Что дети легко могли  дальше бы жить.
Постой, посиди, отдохни,
Подумай, чуть выпей и покури.
Не будь хладнокровным и злобным не будь,
Но если в руке чужой мамина грудь,
Не будь подлецом и ханжою не будь.
Нормально по светски разберися с отцом,
Но если до ныне ты рос без отца,
То мама твоя - далеко не овца.
Ты сын, ты мужчина, она твоя мать
Обязан за честь ты её постоять.
Мужик, ты, хоть насмерть
Всему вопреки
Убей, накажи и сам хоть умри,
Иначе тебя не поймёт твой народ,
Запомнят возможно, что жил как у род...


Рецензии