Подорожник

Где пыль дороги словно точка
Растёт веками подорожник,
Словно богов мечты заложник
Он упирается как строчка.

Черпая силы свои с края
Он к небу тянется упрямо,
Коль рана детям сорвёт мама,
Не иван- чай чтоб просить чая.

Ему открыты судьбы многих
Бегущих мимо в свои дали,
Нет в подорожнике печали,
Аскет известный правил строгих.
                28.08.23г.


Рецензии
Оригинально и точно! С благодарностью...

Людмила Глебова 4   14.11.2023 21:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.