Весть о живой воде

Разум кричит: "Останься дома!
В холод и дождь - куда летишь?"
Как эта песня мне знакома,
Но я лечу, в полёте жизнь!

Ветер рвёт лист, ломает ветки
Ивы, что гнётся до земли...
Все - по домам, прохожий редкий
Где-то мелькнет, пропав вдали.

Пусть льётся дождь, я с ним не спорю
Время придёт, пройдёт и он.
Смоет всю грязь, а ветер с моря
Затихнет, навеяв вещий сон!

А я спешу на встречу с миром,
Миром добра, света, любви!
С теми, кто нам, как пилигримы,
Весть о живой воде принесли!

07.10.23


Рецензии