Расстрел

Мирным жителям, расстрелянных
в Змиёвской балке, посвящаю.
       
Упирался штык  немецкий в спину,
Гнал людей он к яме роковой.
На расстрел людей вели невинных…
Мать ребёнка обняла  рукой.

А ребёнок немцу улыбался
Протянул ручонки он к нему.
Скаля зубы,  немец усмехался
И глаза смотрели в пустоту.

И взметнулась стая над обрывом,
Поспешили птицы улететь.
И пролился дождик торопливо,
Дал последний раз воды попить.

Плакал дождик тёплою слезою
Там, где люди мирные лежат…
Чья-то жизнь осталась под землёю,
Долго здесь траве ещё стонать.


Рецензии
Земля запомнила,
А люди нет,
И повторяют свой сюжет!

Пётр Одесский 2   23.02.2024 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.