Лето

Как чудна летняя природа,
Ёе цветущяя краса,
И от заката до восхода,
Повсюду птичьи голоса.

Прекрасны летние рассветы,
В высоком небе облака,
И тёплым солнышком согрета,
Бежит весёлая река.

Под облаками в синем небе,
Вдвоём с лебёдушкой своей,
Кружит прекрасный белый лебедь,
Свои крыла простёр над ней.

Лесов таинственная зелень,
И пыль просёлочных дорог,
И яблоки в саду созрели,
И сена в поле свежий стог.

Но лето движется к закату,
Златой поры приходит срок,
Ему мы тоже будем рады,
Как солнцу, полевой цветок.

Всего печальнее на свете,
К концу прекрасных этих дней,
Увидеть в хмуром сером небе,
На юг летящих журавлей.


                2023г.


Рецензии