Базара нет

Базара нет. Претензий к жизни не имею.
Ребёнком о таком и не мечтала.
Верчусь по сторонам – кругом идеи
и люди добрые (немного, но не мало).

А эти стены о таком ещё не слышали,
что этот мир красив и ладно скроен –
ни облака, нависшие над крышами,
ни дураки уже не беспокоят.

Категорическое «нет!» деньгам и цацкам
и накоплениям – из личной неприязни –
пусть и совсем не очень по-пацански,
но по итогу не прикольно разве? –
забить на принцип «разделяй и властвуй»,
осмыслить абсолютную нирвану
и посвятить себя домашнему хозяйству
без фанатизма – принуждать не стану.

Расклад, понятно, не без недостатков,
когда проблем повыше этой крыши
и перспектива – за кирпичной кладкой:
«Подумай дважды. Говори потише».


Рецензии