Мудрые советы

На погоду плохую жалитесь,
В голове затяжной прогноз,
Двое встали, за третьим валитесь,
Траекторией ровно в хвост.

Чем сидеть в сериалы пялиться,
Каждый первый на дураков,
Оторвали бы лучше задницы,
Да отмерили сто шагов.

Встали утречком, бодро сбрызнулись,
Не на исповедь, что там мыть,
Окромя запотевшей лысины,
Зубы с полки, и воздух брить.

Дата пенсии...Это обморок!
И на вкус её, и на глаз,
Рассветает в дремучем логове,
Попышней бы набить матрас.

Прирождённые математики,
Эгоистов сплошная взвесь,
На халявные ваши фантики
Можно влезть на Луну и слезть.

У студентов по редким праздникам
Булка хлеба, крупа, кефир,
А вы запахом мяса дразните,
Не у каждого мать - банкир.

К детям лезете жертвой жертвенной
Рассказать про больной мосол,
Вы бессмертны - они ответственны,
С вами сядешь на валидол.

Не просыплется,  не отвалится,
Раз самим себя обслужить,
Дети кулем с работы тащатся,
Чтобы новый кредит закрыть.

Настроение было классное,
Стало рыбиной на мели,
Так и бесите, карабасины,
Аж прыщи по лицу пошли!
................................
Красит древняя старушенция
Губы в алый советский флаг,
Поразительная деменция,
Ясно помнит злой лай собак...

Опус на гневное письмо в интернете о ленивых пенсионерах.


Рецензии