Нет, я не тронут чудом плащаницы...

*****
Нет, я не тронут чудом плащаницы,
И в вере доказательств не люблю;
Люблю смотреть я в искренние лица,
И в них своё подобие ловлю.

И зеркало найду я не однажды
В неутомимых поисках лица:
Мы - сыновья одной великой жажды,
И нет нам ни начала, ни конца.

Мы ищем в человеке сопричастность.
Иль пониманье, на худой конец.
Есть затаённая в душе поэта страстность:
Он и ныряльщик в слове, и пловец.

Безумцы, менестрели и повесы,
Из пустоты творящие миры,
Мы – новые герои старой пьесы.
Но нас спасает подлинность игры!

Обнажены, как будто бы без кожи,
Отважны, как упавший в небо лист,
Мы платим за бессмертие дороже,
Чем может дать за строчку букинист.

Так кто же мы, грядущего провидцы,
Безумцы, менестрели, очевидцы
Таинственных зияющих высот?
Что увенчает вечный наш поход?


Рецензии
Спасибо, Саша,очень понравилось.Вдохновения тебе и удачи.Сто лет не пересекались, надеюсь где-нибудь нибудь в мае возможно и пересечёмся.Хорошие к тебя стихи.Твори Творец.

Инари Ра   15.03.2024 11:55     Заявить о нарушении