Гладил ветер кожу воды

Вода серебрилась,
мерцала река, –
к ней прикоснулась
Солнца рука.

Вода волновалась,
струилась река, –
к ней прикоснулись
Ветра рука.

То ль трепетала жидкая ткань,
то ли дышала жидкая плоть.
То ли мурашки по телу бежали,
то ли мороз по коже – ...дрожала...

Гладил Вест кожу воды,
гладил Сирокко тело реки.
От счастья светились водицы глаза,
от радости светлой пела душа.

Душа широка, фигура длинна,
одушевлённа вода-глубина.
А рябь рябила – «в ладошке-реке»
иль танцевала «в ладошке-руке».

То ли дрожала жидкая ткань,
то ли дышала жидкая плоть.

                06.10.23.


Рецензии