Лунный свет

С тоской в обнимку ходишь, дружишь.
Прибилась,  льнется к  мужику,
Зовет купаться на реку,
Хотя вода, как лед, на Унже.

Плывет в чем мама родила
На самую на середину.
Переживаешь за Ундину,
Немалая там глубина.

Зовет, кричит:" Давай сюда,
Чего стоишь худой и мрачный."
И ты плывешь в свой день вчерашний,
В волнообразные года.

Проснешься в полночь. Лунный свет
В окно неласково струится.
Ундина, видно, шлет привет.
Она не раз еще приснится...


Рецензии