Жене моей, Еве, на 49 годовщину свадьбы

Ветер осенний листья сухие
Вдоль по аллее гонит всегда.
Листья послушные вечной стихии
Врозь улетают, не зная, куда.
Люди, деревья ветру покорны:
Нормы природные – скоро зима:
Листья пожухнут, осыплются кроны –
Осень – и в судьбах людей кутерьма.
Ветер осенний, оставь свои трюки:
Вихри, порывы нелепые, брось –
Да, мы пожухлые листья, но руки
Держат нас крепко.
Мы вместе – не врозь.
05.10.23


Рецензии