Словно волны в океане

Пробегали дни за днями,
Словно волны в Океане,
Преодолевая лень,
Зарождая новый день.

В небе медленно катило
Незабвенное Светило,
Пробуждая и зверей
И заспавшихся людей.

Просыпались даже дети,
Вспоминая на рассвете,
Что им папа говорил,
Когда в парк гулять водил.

Вместо неживой игрушки
Обещал купить зверушку:
Или шустрого котёнка,
Иль крутую собачонку.

Рано бабушки проснулись,
Мило Солнцу улыбнулись
И настряпали блинов
И вкуснейших пирогов.

И чайку налили в кружки
Сердобольные старушки.


Рецензии
Да, детишкам лучше котёнка или собачонку. Это дисциплинирует.

Нюша Анисимова   07.10.2023 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.