То, что сорвалось, пускай летит...

               ::::::*::::::

           Вдохновение здесь: http://stihi.ru/2023/10/04/118
           Автор Евгения Рупп.

     О С Е Н Ь

Раскрошила листья по бульварам,
косу для забавы не плетет,
оставляя нежность будуарам,
золото по улицам метёт.

Задержался в липовых аллеях
маршал октября седой туман...
Ветерок попутный призывая,
Крестит птичьи стаи Атаман.

Время зашифрует в ярких красках
до поры- дыхание цветов;
в солнечном мерцании,как в сказке,
листопад закружит вальс стихов.


И замрет природа в сонном царстве
мудростью уставших лебедей...
Алый цвет рябин- ее богатство
на пороге плачущих дождей.

Осень распахнула окна к свету,
то,что сорвалось, пускай летит...
Вновь придет Весна,наступит лето,
снова Осень листья раскрошит.



mnm.


Вот они, отклики:
*Татьяна Корбут:
Очень красивые стихи!
Я в трепетном восторге!

Валерий Платонов:
*Строки раскрашены чудесным, фантастическим
колоритом и богатыми,поэтическими образами.
Превосходно!С восторгом.


Рецензии
Здравствуйте Наталья В неповторимых образах ваших стихов купается душа моя .Я осень люблю и рада нашему знакомству.

Наталья Мурадова   11.02.2024 11:47     Заявить о нарушении
Наша,русская осень, несомненно
вдохновенное время не только для поэтов,но и
для большинства впечатлительных людей!
Спасибо,Наташа.

Натали Мишарина   11.02.2024 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 86 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.