Кто тут

С благодарностью автору за вдохновение: http://stihi.ru/2023/10/04/2388


Нам очень сложно осознать,
кто здесь подлец, а кто святоша...
Мы мысли можем лишь гонять -
кто раб, а кто крутой вельможа,

кто тут захватчик, жертва кто,
кто склонен разделять и коцать,
кто добр и чист и кто - никто,
а кто со злобой к нам крадётся.

Кто тут развёл базар-вокзал,
продав себя, детей и право
на справедливость да за нал
купил несведущих лукаво.

Кто обманул, кто насадил
на шампур совесть, честь и душу,
потом других сам обвинил -
я вами вас убью, разрушу.

Кто инквизитор и палач,
на чьих кострах сгорали люди,
кто тут обманщик и стукач,
и кто тут нагло всех засудит?

Кто не к себе вошёл с мечом,
входил и раньше - опыт мира -
входил с крестом в чужой он дом:
вещал - my god! Я не задира!

Несу я вам тут всем добро
да резервации печали,
у вас животное нутро,
всех в клетку, как бы ни кричали.

Кто куклусклан, и кто нацист
кто за пороки песни воет,
кто здесь отъявленный садист,
кто деткам пол менять позволит?

Кто соблазняет и даёт -
творите всё, что захотите,
а коль поймают, то в расход -
я не при чём, вы сами бдите...

А я тут просто ССатана,
гуляю по просторам падших,
я всех куплю, другим хана!
По их телам мы и попляшем!

Нам очень сложно осознать,
кто здесь подлец, а кто святоша,
кому тут "Слава" нам кричать
и "Смерть" кому орать нам тоже?


Рецензии
Как всегда, Оль, ударно и точечно по нечисти. Прям серпом по тому месту, коего у них нет или не признают. Мы то можем отличить чёрное от белого. И куклустанисты могут, правда только по цвету, закладывая свою трактовку.Так что нам ясно, кто тут или с их окрасом:ху и с ху...))

Фред Ли 2   09.10.2023 12:13     Заявить о нарушении
Прям, от Души написала! Спасибо, Фредик! Конечно, мы понимаем, кто есть кто!
Даже, без вопросов!😊

Руда Ольга   09.10.2023 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.