Земля хотела жить

В тех степях, где пшеница колосилась стеною,
Бороздят теперь танки чернозём на полях.
Небосвод над полями был красив, с  синевою,
А сейчас потемнел весь, и в свинцовых  дождях.

Одинокий  подсолнух желтизной отливался,
Искал солнце на небе, крутил шляпкой своей.
Одиноким  был в поле, выжить очень пытался,
Но не видел он солнце среди чёрных полей.

Земля жить так хотела, хлеб выращивать людям.
Но, разрушен войною этот мирный покой.
И  теперь не комбайны бороздят здесь по будням,
Взрывы мин накрывают эту землю волной.

Но мы верим, что скоро будет жить земля вольно!
И подсолнух как солнце засияет в лучах.
И пшеница, как раньше, колоситься спокойно.
Зацветут васильки, среди ржи на полях.


Рецензии
Верить можно в любовь,
В дружбу можно верить,
Но хунте войне недоверить!

Пётр Одесский 2   23.02.2024 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, что прочитали, Пётр! Всего вам доброго.

Антонина Рыбалкина 2   24.02.2024 12:02   Заявить о нарушении