Мы опять у школьного порога

Вам, мой друг, сегодня повод есть
Проявить участие такое:
За столом на кухне взять и сесть,
Тост  сказать в уюте и покое:

«Школьный мир так близок для тебя,
Вот и праздник вновь для педагога.
И уроки, школьников любя,
Мы опять у школьного порога.

Это было время новизны,
Устремлений, счастья и  желаний,
И успехи радостной страны –
Были наши, с теплотой признаний.

Проходили многое тогда
В славе политической погоды,
И душа всем сделанным горда,
А бокал вина - за эти годы!»

Дорогой! Я присоединюсь,
Вспомним мир всех наших буден школьных -
С ними за столом соединюсь,
В мир берёз – сибирских, белоствольных

Переносит праздник этот нас,
Мы среди коллег, в руках – букеты!
Пьём за наш, Учительский Парнас,
Нарушая школы этикеты!!!

05.10.23 г.

Фото из архива А.А. Попадейкина.


Рецензии
За чашкой чая с другом посидеть и вспомнить прекрасные школьные годы! Праздник запомнится!

Галина Шахмаева   16.03.2024 16:24     Заявить о нарушении
Всё именно так и есть!

Николай Вершинин 2   17.03.2024 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.