Когда в своих правах уже шагает осень

Когда в своих правах уже шагает осень
И в проходных дворах топорщится листва,
Мы в «Примусе» сидим, нас не смущает вовсе 
Ни жёлтые листки,  ни знаки божества,               

Ни дождик, ни любовь, ни вечные приколы,
Ни добрые слова, ни череда невзгод,
Мы ждем сейчас зимы и видим ореолы,   
И верим в Рождество, а также в Новый год

В кафе сейчас тепло, и музыка играет,
Напротив две козы стрекочут о своём,
Нам хорошо вдвоём, и сердце замирает,
Мы в потолок глядим и яблоки жуем

Налей мне Божоле, а помнишь, как когда-то
Мы пили по ночам Эрети и коньяк,
Гуляли просто так от Парка до Арбата,
И листики у ног валялись просто так?

И мистика дворов, и музыка созвездий,
И переулков тёмных гулкие шаги,
Сейчас мне не понять, не оценить тех бестий,
Которые могли наматывать круги

Усталый светлый взгляд, забытые колени,
Ты хочешь вновь по тем же улочкам бродить,
А я совсем погиб от скудости и лени,
Мне всё равно сейчас, что жить и что не жить

4.10.2023
Н.Панюкова. Вечерние Патриаршие пруды.


Рецензии