Северное сияние...

               
Дождливы и сыры закаты,
   Над Северной Двиной.
В свинцовых красках скучноваты,
   Дома все за рекой…
Сквозь круговерти листопада,
   И магии воды…
От пены волн идёт прохлада,
   Осенних дней следы…

Омоет нам сердца нежданно,
   Тенистая вода…
Для новой встречи всем желанна,
   Полярная звезда…
Как будто космос шлёт нам вести,
   Что мир у нас один!
Душой и телом с ним мы вместе,
   Средь космоса глубин…

И выдвигаясь на просторы,
   Сиянием своим…
К себе приковывает взоры,
   Мы фото сохраним.
Где вновь сошлись меридианы, -
   Как сполохи зимы…
Холодных вод все океаны,
   А в этом круге Мы!

Фото. 12 октября 2021 года
Архангельск, - над северным горизонтом сияет яркая звезда Капелла из созвездия Возничего. И видны созвездия Рыси, Жирафа, Большой и Малой Медведицы - яркие звезды которых образуют фигуры ковша. Над точкой севера «висит» Полярная звезда.


Рецензии