Весёлые вариации или Бесшабашный букварь. Р

                Весёлые вариации.
                Буква "Р".
               
         
            Рита разодета в ресторане
            В розовом роскошном кардигане.
            Рома - ребёнок  рослый,
            С ним в ресторане просто .
            Рома ест рыбу, Рита ром пьёт.
            Такой вот развод!
            Не судите строго нас
            За рубленый рассказ.
                * * *
             На разъезде у реки
             Рубили рыбу рыбаки.
             Рыбу разделили как надо:
             Себе на уху и для базара рядом.
                * * *

             Собака — рычит,
             Кошка — мурлыкает,
             Слон  - трубит,
             А львица — рыкает.
             Гром гремит,
             когда непогода.
             Сколько разных
             раскатистых «Р»
             в звуках природы!
                * * *
    
             И в конце, после заставки,
             Снова вспомним о приставках.
             Чтобы продолжать рассказ,
             Пригодится рос- и раз-.
             Расставание и разлука
             Разделяют друга от друга,
             Зато распорядок и раскрытие
             Расширяют наше развитие!
                * * *
       


Рецензии
Р-р-развесёлый букварь!

Антониа Ирина Голь   10.10.2023 10:25     Заявить о нарушении