Прожектор или Воспоминания актрисы

Я помню сцену:
Сердце билось в грудь,
В желании безумном и туманном
Скорее улететь куда-нибудь,
Как мотылёк,
Вперёд за океаны.
Я помню свет,
слепящий мне глаза,
Живой ковер из зрительного зала,
Я помню, как тогда почти сказала,
Что я люблю, а значит я жива.
Я помню дрожь в руках и сухость рта,
Как на минуту вдруг застыло время,
Как оживала детская мечта
Сыграть в спектакле нежную  Офелию.
Я помню, как тогда я умерла,
И родилась буквально в тот же миг.
И вновь живёт, прошедшее вчера:
Прожектор, вдох, и тишина, и стих.


Рецензии
Замечательные стихи!
Образные и запоминающиеся.
Спасибо, всех благ!

Владислав Тишинов   05.10.2023 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, и вам, Владислав)

Ева Матвей   05.10.2023 14:39   Заявить о нарушении