Сын охотника

Он ненавидел смерть
И запах ружья,
 Собачий голдящий лай
И волчий вой,
 Как пахнут железом шкуры
И кровью земля,
Он ненавидел неравный нечестный бой.
Он не любил запах спирта и папирос ,
Он ненавидел, когда загоняют в угол.
Он игнорировал знаки запретных полос,
Он отрицал границы закрытого круга.
Где-то в пятнадцать он разучился жалеть:
"Смерть беззащитных, проблема самих беззащитных".
Он научился вдруг безразлично смотреть,
На то как большие и сильные губят невинных.
Он был сыном охотника.


Рецензии