Вот в чём вопрос

На смотр строевой +
мальчишек ровный строй,
отглаженность и яркость ,униформы,
Игрой ли, не игрой
считаем мы с тобой,
но это было правилом и нормой.

Пришкольный стадион,
свидетелем был он
не только для спортивных состязаний.
Те конкурсы подчас,
когда шёл класс на класс
заканчивались драками, слезами.

Военная игра
мальчишек со двора
с подобием орудий без патронов.
Весёлый марш-парад
безусых тех ребят
в пилотках, бескозырках и шевронах!

Построились все в ряд
отрядом  за отряд -
выходят на исходную позицию.
Речёвки и стихи
под чёткий взмах руки
с серьёзными,- так надо было,-
 лицами!


Рецензии