Оскорблённая Эрато

<<<~~~^^~~~>>>

Салют, курчавая Эрато!
Я не ждала... Вот стул - садись.
Что? Будем распевать «тирады»
О том, какая нынче жизнь?

Увязнем обе в эпигонстве
Горящих факелом идей,
И обличит нас в пустозвонстве
Любой профессор кислых щей.

Что толку бестолку стараться?
Я - не Сизиф! Где камень мой?
(Кроваво-тёртых «восемнадцать»
Зарыты прочно под горой).

В плену любви - всё прибаутки,
Казённо-пламенный разгул...
Фи!.. Осерчала проститутка
И гостевой стащила стул.

<<<~~~^^~~~>>>


Рецензии