Мы часто не решаемся

Мы часто не решаемся, а жаль...
Мы часто не надеемся, а надо...
Ведь вовсе не обуза календарь
Не наказание наше, а награда
Ведь он осмысленная вереница дней
А мы их сами наполняем смыслом
Всего лишь надо сделать жизнь своей
И не бояться доверяться числам.
Надеющимся возраст нипочём
И в каждом дне есть собственная сладость
Мы часто не решаемся, а ждём...
Мы часто не надеемся на радость...
Но ведь она всегда у нас внутри
Ее не выдают нам как зарплату
Как в лотерее внешний слой сотри
И ощути, что радость не подвластна фарту
Она в любом движении вокруг
Её лишь надо  выпустить как птицу
Мы часто не решаемся, но вдруг
Осознаем, что ничего не повторится
Осознаём, что каждый миг неповторим
Осознаем, что завтра не обязано случиться
Мы часто не решаемся, .....
простим....
Самим себе желание закрыться
Ведь как же трудно быть самим собой
Сопротивляясь тяжести чужого мнения
Когда вокруг клеймят наперебой
Наше упрямство самосохранения...
Мы часто не решаемся, ... и  пусть
Никто не знает сколько можно выдержать ошибок
Раскаяние в содеянном опаснее чем грусть
А счастье не зависит от количества попыток


Рецензии
О, какое это яркое чувство, когда преодолеваешь нерешительность и получаешь желаемый результат. Понравились ваши мысли, Рафаэль, благодарю за строки.

Элена Снежная   13.10.2023 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Элена!

Рафаэль Мусин   13.10.2023 12:41   Заявить о нарушении