Эталон романа

Ты сегодня - смешной и странный,
Я - задумчива и нежна,
Мы - герои чужих романов
Под обложками из вина,

Из прогулок, ночей и лета,
Из несказанных важных слов.
Мы столкнулись случайно где-то
В западне разводных мостов -

Недочитаны, недопиты,
Недо- много чего ещё...
Никогда мы не будем квиты,
Никогда не сравняем счёт,

Мы привыкли играть без правил,
И хохочет творец в ответ -
Он инструкцию нам оставил,
Но на русском ни слова нет...

Ты сегодня - влюблён и пьяный,
Я - смешлива и влюблена,
Мы - почти эталон романа.
Ну так выпьем за нас до дна.


Рецензии
"Без правил"всегда будет только "почти".

Владимир Дмитриев Петрович   06.12.2023 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.