А ветер поёт колыбельную,

 


Запах ночной фиалки,
На траве капли росы,
Лунного серпа прялка
Прядёт паутиною сны.

Окутала ночь шелками,
И тихо плывут, неслышно,
Луна, прикрытая облаками,
И звёзд золотые блики.

Закат утонул в тумане,
И брызги звёзд фейерверками.
Ночные тени - странники
На пыльной дороге метками.

Город устал, город спит,
Гаснут в окнах огни.
И только Луна сторожит
От бед охраняя сон Земли.

А ветер поёт колыбельную,
Роняя ноты с крыш,
И звёзд мерцание дивное,
Да свет далёких зарниц.

04.10.2023


Рецензии