Джотто. Встреча у Золотых Ворот. 1303-1306

Ведут в Иерусалим ворота –
Их написал на фреске Джотто, -
И встреча там произошла*.
Слились и души, и тела

Супругов. Всё они прощают,
Друг друга нежно обнимают.
Об этом много есть легенд.
Гласит одна, что в тот момент

От поцелуев их когда-то
Была Мария и зачата...
Но в чёрном женщина стоит
Отдельно, рок в себе таит.

И предостереженье рока
Напоминает нам жестоко,
Что одного лишь счастья нет,
Что рядом в мире тьма и свет!

И женщины стоят под аркой:
Для любопытства их подарком
Сегодня встреча предстаёт
У беломраморных ворот!

Как прорисована текстура
И кладка, каждая фигура!
И как же изображена
На фреске Джотто глубина!

-----
* Встреча родителей Девы Марии - Иоакима и Анны - произошла у Золотых Ворот, ведущих в Иерусалим.


Рецензии
И как же изображена
На фреске Джотто глубина! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   04.12.2023 14:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Людмила!
Хорошего и благодатного декабря!
С сердечным теплом и признательностью!

Иван Есаулков   04.12.2023 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.