Цокот копыт раздаётся в тиши

 


Летит тарантас по пыльной дороге,
Цокот копыт раздаётся в тиши.
Управляет возница им строгий,
Свист нагайки... еле слышен.

Ах, степь широкая, поля раздольные,
Белый ковыль, да ветром примятый.
Пшеничный колос до срока сжатый,
Слёз горьких потоки, Боже Святый.

Летит по дороге тройка удалая,
Цокот копыт, да возничий свист.
Ухабы, ямы, все буераки взятые,
К мосту над речкою берег илист.

Ах степь широкая, поля раздольные,
Белый ковыль, да ветром примятый.
Пшеничный колос до срока сжатый,
Слёз горьких потоки, Боже Святый. 
 

25.09.2023


Рецензии