Сентябрь - начало шоу листопада Прибалтийский

Сентябрь - начало шоу листопада.
Заворожён им, очарован взгляд.
Когда б не дождь... с ним никакого слада
Который день... который день подряд

И льёт и льёт... почти без перерыва,
Плюс соло ветра - воет до надрыва...

Невнятный день, испуганный рассвет -
Глумится сумрак, ущемляя свет,
Уверовав в триумф, свою победу,
Чем рассмешил царицу ночи - Леду,

Да так, что та решила приструнить,
Напомнить сорванцу о паритете,
Балансе сил, возникшем на планете,
Но промолчала - смысл его винить?

-----

Леда - дочь Этолийского царя Фестия и Евритимиды, жена царя Спарты Тиндарея, мать Елены Прекрасной. Первоначально Леда олицетворяла ночь...


Рецензии