Напевы любви

Мгновенья, словно ветер,
Летят, не повторить,
Но в памяти, поверьте,
Незримы лишь на вид.
Желанные мгновенья
Украсили нам жизнь
Брусничным озареньем
И голубичным в высь.
Мне снятся перекаты,
Рассветы Бурхалы.
Палатки изыскателей
За сопками вдали.
Где бурундук посвистывал
И засыпал в снегах,
Когда пурга неистово
Сметала берега…
У девушки в бараке
Был парень соловей.
Любовь, как яркий факел,
Печаль в разлёт бровей.
Глаза светились солнцем.
Хотелось ей давно
Увидеть мир в оконце.
Пошли мы с ней в кино.
Так зарождалась дружба,
А может быть, любовь.
Вновь голову мне кружит
Воспоминанье снов…
Теплом согрели север
Рассветы Бурхалы.
Где золото и вера –
Прекрасней нет земли.


Рецензии