Отпустим...

Отпустим ангелам все их грехи:
Что носят вечно белые одежды,
И раздают напрасные надежды
И пишем мы без адреса стихи.

Что нас встречают только там,
И не дождаться вовремя упрёка,
Что смотрят в нас так издалёка,
и за судьбой не гонят по пятам.

Что в дружбе не нуждаются ничуть,
Что в баню с веником не ходят,
И смысла в брани не находят,
И на ночь мир стараются качнуть.

Простим им их же ремесло,
Которое они не выбирали
И день по замкнутой спирали,
Изъятое при входе зло!

Простим нетронутость мечты,
Запутанность причин и следствий,
И что не встало королевства
Средь серых будней нищеты.

Помолимся за их нелёгкий труд
За из глаза, - лучистые, незлые
За истины, что в мудрости простые,
Они нам непременно принесут.

Отпустим ангелам все их грехи, -
Пусть вечно носят белые одежды
И пусть напрасные надежды
Рождают лучшие стихи.


Рецензии