Запорожские спартанцы песня

Ну и песня, пока что её оттачиваю, что бы записать без запинок, а текст вот:

Запорожские спартанцы (работайте братья)


Здесь под Ореховым вновь горячо,
Артподготовка, готовится нАступ
Чувствую рядом соседа плечо.
Что, брат, покажем врагам, кто зубастей?!
Рвутся кассетные над головой...
Мне повезло, а соседу не очень,
Он уже двести, а я, вишь, живой...
Только губу прикусил - кровоточит.
Припев.
Мы в запорожский степной черноз;м
Вгрызлись зубами держа оборону
И не отходим назад, не полз;м,
Это наш долг и никак по другому
Снова и снова кидают враги
Новые силы.... Кусочек урвать бы
Слышишь, в радейку кричит командир
"рота, всём к бою.... Работайте, братья"
2куплет.
Спи, брат, спокойно, ты будешь отмщ;н,
Жаль, твоя жизнь оказалась короче...
Ты, полежи тут, в окопе ещё...
Я тебя вытащу, бой лишь окончив.
Вон, они суки, полезли на штурм
Тут уж стреляй ни секунды не медля
Справа с позиций работает ПТУР
Как же красиво горят эти Брэдли
Припев.
3 куплет:
Страх убивает вскипевшая злость,
Рв;тся пехота на наших растяжках,
Вражий десант прошивая насквозь
Слева стрекочет усиленно "Дашка"*
Всё, захлебн;тся атака сейчас...
Мне уж казалось мы были на грани...
Вдруг мой товарищ открыл правый глаз...
И прошептал "Друг, я, кажется, ранен".
Припев.

Ночь с 1 на 2 августа 2023. Позывной "Поэт"
Зона СВО, запорожская область.


Рецензии