Весёлые вариации или Бесшабашный букварь. П

                Буква «П».
          
           Петя проснулся, позавтракал,
                в школу пошёл.
             Сколько приставок в словах
                ты нашёл?   
             Просто подумай и не спеши,
             Приставки известные с буквой «П»
                запиши:
             Знаю я про-, я при- или пре-
                - приставляю,
             Ухожу я поспешно, пораньше —
                - гуляю.
             В книжке любой и в словаре
             Много  примеров на по- или
                про- или пре-.
             Примеры полезные, примеры-
                - прекрасные:
             Постой, посмотри, приходи -
                - мы согласны.
             Но есть ещё под-  показать
                подозрение,
             Подхалим и подонок, подвох
             и подлиза — эти слова говорят
             о чувствах и отношении.
                * * *
             Поля полола поле.
             В поле полола Поля
             полынь, порей, лопухи.
             У Поли — мозоли,
             ладошки опухли.
             А лопухи стоят — хи-хи!
                * * *

          


Рецензии