Признание

  Иди вперёд! На яркий свет гляди.
  Пусть жизнь твоя убавилась в размахе,
  и лучшее осталось позади,
  отнюдь не стоит рыться в горьком прахе.

  Так говорю себе  каждый день,
  стараясь быть довольной настоящим...
  А прошлое отбрасывает тень
  на ночь, что днём покрыта уходящим.

  С ней до сих пор расстаться не могу.
  Пусть за неё Господь меня осудит.
  Но грех мой в том, что я себе не лгу -
  там впереди такой уже не будет.


Рецензии