Настала Осень-Чаровница

Настала Осень-Чаровница
и пишем мы о ней опять.
Она порою озорница,
все её шутки не унять.

Как разыграется ветрами,
сгибая ветки до земли,
развешает туман клубами,
не виден горизонт вдали.

А то обрушится дождями
и льёт, и льёт весь день с утра.
И мы шагаем под зонтами,
ведь хлещет дождь, как из ведра.

Но наигравшись вдоволь с нами
вдруг солнцем ярким одарит
и золотистыми листами
деревьев делает кульбит.

Фейерверки красные рябины,
кленовых листьев кумачи,
ажуры кружев паутины
и солнца яркие лучи

подарит нам сея шалунья
и очарует красотой.
А в небесах Луна-глазунья
нам подмигнёт ночной порой.

2023г.


Рецензии
вот такая она осень
чаровница-баловница
быть такой подольше просим
чтоб зимою нам присниться

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   06.10.2023 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, от всей души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   07.10.2023 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.