Размлеченной легла дорога

Пылали звёзды в Мирозданье
огнём Божественной Любви.
И нас влекло одно желанье
быть рядом с ними в той яви.

И вихрь Вселенского потока
нас подхватил с тобою враз.
Мы видели сиянье Ока
Луны, что было, как алмаз.

Размлеченной легла дорога
на небе и созвездья в ней
на нас смотрели очень строго,
таких не ждали здесь гостей.

Нас закрутил поток бездонный,
в нём Свет Любви царил везде.
Полёт наш, кем-то сотворённый,
примчал к таинственноё звезде.

И нам понятно сразу стало,
что жили мы когда-то тут.
И память наша оживала,
недаром звёздный наш маршрут

привёл сюда, обнявшись нежно,
к Земле мы полетели вниз.
Но сны проходят неизбежно,
как ксилофон звучал карниз,

занудный дождь свою Морзянку
вновь по карнизу выбивал.
И я пошёл варить овсянку,
но знаю точно, я летал.

2023г.

экспромт на стих Дмитрия Шаронова "Ты целовала звёзды взглядом"


Рецензии
Прекрасное вдохновение души. Только добра.
С теплом.

Олег Парабин   09.10.2023 11:16     Заявить о нарушении
Олег, спасибо от всей души и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   10.10.2023 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.