Играем в карты. Эстрадная песня

        ***  Источник:  Михаил  Гуськов
                http://stihi.ru/2014/02/16/362
               ===================================

                ГАЛИНА  http://stihi.ru/2023/10/04/4025

   ВНОВЬ  СУДЬБА  СДАЁТ  НАМ  КАРТЫ( С),
   тебе -- Дама,  а  мне  -- Туз;
   Страсть  тебе,  а  мне - то  яхты, --
   ЖДАЛ  СЮРПРИЗ,  АН  НЕТ --  КОНФУЗ.
         
   Полегоньку,  потихоньку--
   ждём    Удачу  впереди;
   карту  прячет  под  суконку, --
   НУ -КА,  МАЛЫЙ,  НЕ  ШАЛИ!

   И  не  надо  быть  " АФОНЕЙ"*,
   карты  три  скорей  мечи;
   не  ищи  ответ  в  смартфоне, --
   ПРОИГРАЛ,  ТАК  И  МОЛЧИ.

   Пригласили  к  столу  даму,
   начинай,   "БОНЖУР,  МАДАМ "*;
   но  играй  лишь  без  обману, --
   МАЛО  КАРТ,  ТАК  Я --  ДОДАМ.

   Положили  на  стол   " ПРОБКУ"*,
   карты  в  руки, --  начинай;
   вот  один  уж   " ПРОБКУ"  хлопнул, --
   ПРОЗЕВАЛ, --  ТЕБЕ ...  ПЕЧАЛЬ.
       
   Вот  пришла  игра  другая:
   " УБИЛ  ПАРУ"*    --  повезло;
   твоя  карта  не  такая, --
   НЕ  УБИЛ, --  НУ,   НИЧЕГО.

   Мы  играли,  мы  играли, --
   карты  брали  разные;
   от  игры  мы  не  устали, --
   ИГРЫ   ВЕДЬ ...   АЗАРТНЫЕ.

     --------------------------------------------------
     Играли  в  такие  карточные  игры:
     " Дурак",  " Афоня","  Бонжур,  мадам";
         "   Убил  пару",  " Пробка".
     --------------------------------------------------------

        &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

         ГАЛИНА   Я Л О В О Л 4.


   

 
       


Рецензии
Галенька, какая ты милая выдумщица!..

Михаил Гуськов   04.10.2023 18:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Миша.
А это про танкистов
только что написала.
http://stihi.ru/2023/10/04/5647

Галина Яловол 4   04.10.2023 18:50   Заявить о нарушении