Так и будет

Ну, что ж, спасибо вам за приглашение!
Жизнь на войне по-своему мудра.
Войне хребет сломаем, без сомнения,
Присядем в круг у вашего костра.

Гитара станет ведать вещи сущие
О тех, кто недожил, недолюбил.
И, может, спросит каждого, живущего:
«А с кем ты в это время, братец, был?»

Один в вине найти пытался истину,
Другой промолвит: «Я – не при делах.»
Но, если в их глаза всмотреться пристально,
То там – за шкуру собственную страх.

Мы далеки от ВЛАСТИ и ПОЛИТИКИ,
Но будь презрен, кто глух и слеп, и нем…
Я с теми, кто – не конченые нытики
И нет для нас запретных дел и тем.

PS
Всемирное зло мы в боях одолели
Фашисты на улицы к вам не пришли.
О подвигах наших вы песен не пели
О мужестве нашем стихов не прочли.
30.09.23


Рецензии