Восточное про кузнеца и кошек. Рубаи

Ночью в кузнице мышь кузнецу не поймать.
Кошка молот тяжёлый не сможет поднять.
Всякой твари Творец дал посильную ношу.
Делай дело своё - обретёшь благодать!
.

Молодой Мустафа, словно мартовский кот,
К дочерям кузнеца приставал, идиот!
Милосердный султан взял калеку на службу -
Пусть беззубый фальцетом в гареме поёт.
.

Осуществил мечты златокузнец Жанат.
Четырежды женат, известен и богат.
На то, что он творит с приходом темноты -
Весенние коты с почтением глядят!
.

Нашел в архиве свою работу на 1-ый конкурс «Поэзия рубаи «АКЖ» (2015 год) и переписку с Кэт Шмидт про кошку и кузнеца в комментариях. Ох, давно это было, но вспомнить приятно. ))
На Стихире я вроде это не публиковал.


Рецензии