Искушения любви

Кто устоит пред дивной красотой,
В которой что изгиб, то совершенство?!
Она пробудит тайную любовь
Даже под мантией его преосвященства.

Венеры полновластной юной дочь,
Она манит намеренно к усладам.
Тут грешный умысел прогнать бы прочь,
Но завлекает дева томным взглядом…

О, как же нынче ненавистен сан,
Который к власти возносил спесиво.
Душа с тоской взывает к небесам,
О снисхожденье молит терпеливо…

Какая пытка – тешить только взгляд
И повторять молитву то и дело…
Испить не сладость уст, а горький яд,
Епитимьёю истязая тело.

Бежать, бежать под свод монастыря,
В слезах горючих пасть пред аналоем!
О, эта горькая и сладкая стезя,
В делении, где грех, а где святое.


Рецензии
"В которой что изгиб, то совершенство?!" Полиночка,как я рад, что Ваш талант всё также совершенен! Обнимаю!

Леонид Зильбер   14.11.2023 10:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.