Бабье Лето - Осени подарок...

Стоюнина Светлана: http://stihi.ru/2023/06/23/2034 СПАСИБО за вдохновение!
Осень, задержись-ка бабьим летом.

Моё стихотворение:

Бабье Лето - Осени подарок, -
Осень на подарки разные щедра.
Облик Осени младой так ярок -
разноцветны паутинок кружева...

В парке осыпает златом тропки,
красные мониста на груди рябин...
Лебедь на пруду тоскует одинокий,
в небо улетает журавлиный клин...

Осень Левитана нас чарует,-
манят пейзажи  дивные её.
Сердце от красот таких ликует -
это ведь родной природы волшебство...

Бабье Лето - синь небес и солнце,
чудные потоки летнего тепла.
Эту радость пьём с тобой до донца -
Осень,  до чего ж ты на дары щедра...

* В иллюстрации использована картина И. Левитана "Золотая Осень"


Рецензии
Одним из даров осени является Бабье лето - самый благодатный период осенней осени! Очень вдохновенно и поэтично о нём Вы написали, я в неописуемом восторге от прочтения! С уважением и читательскими симпатиями, Игнат!

Игнат Хвостовский   08.10.2023 00:10     Заявить о нарушении
Рада прочтению и похвале, Игнат. СПАСИБО!

Вера Балясная   08.10.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.