Страх перед Богом

Страх перед Богом -
Боязнь жизни, а не смерти.
Бог - безопасное место
От бурь и тревог.
В нём нет агрессии,
И никакой иллюзии
В Царство Небесное
Не проскользнуть.
Все, что не есть любовь -
Убийство. Всё то, что
Не исполнено любви -
Атака,  конфликт, война -
Нападение на истину,
И не может быть этому
Оправдания.
Убийство и любовь
Несовместимы.
Безжизненное не станет
Сыном Жизни.
Господь - не тело,
Господь - Дух Вечный
И Он творит.
Творение есть средство
Продолжение Богом
Самого Себя.
Жизнь, что творит
Себе подобное,
Не порождает смерти.
Но знает Дух Святой,
Как приумножить
Твои малые дары
И сделать их великими,
Исцелив тебя от греха.
Ты поднимись и посмотри
На поле брани с высоты,
Тебе откроется иная перспектива.
Здесь, в самой её гуще,
Битва кажется реальной
Ты выбрал в ней участвовать.
Но сверху глядя ты
Выбираешь чудеса.
Тела сражаются,
А души празднуют победу.
Война окончена, когда
Ты понимаешь, что она
И не начиналась.
Пронзительная боль,
Укол вины, но более всего -
Утрата душевного покоя
Сигналят тебе, не оставляй
Своего места наверху,
Но быстро выбери
Вместо убийства чудо.
Тогда Сам Бог и каждый свет,
Сияющий в Царстве Небесном
Нежно к тебе склоняется
И тебя поддержат.
Лишь свет, любимый нами,
И лишь любовь сияет нам вовек.
Те, в чьём сознании Сила Божья,
Не помышляют о войне,
Они стремятся к миру -
К совершенству, к чудесам.
    (из Курса чудес)
  02.10.2023 г


Рецензии
Страх "Божий" не совместим с Божественной Любовью, ибо страх блокирует, Любовь.
Потому нужна не Богобоязненность, а Боголюбивость, нам, любимым чадам Божьим.

С благодарным уважением и почтением!

Юрий 25   22.01.2024 21:31     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий! 🙏💖

Елена Разум   29.01.2024 09:12   Заявить о нарушении