Наши и не наши

Мы – туристы, певцы, поэты
Нам бы небушка без войны
И свободу бродить по свету
Обеспечьте нам, пацаны!

Что у вас там? Ах! Громыхает?
И в соседний блиндаж прилёт?
Тут у нас, у костра вздыхая,
Бард о новой любви поёт.

Что у вас там? Опять двухсотый?
У трёхсотых ни рук, ни ног?
Тут вот бард перепутал ноты,
Выпил  рюмку и спать прилёг.

Что там? Танк разорвало в клочья?
Ну, и как же там экипаж?
Тут вот песни сложились  строчки
Про поход и костёрчик наш.

Вы не очень-то там грустите!
Есть у вас боевой заквас.
А когда домой возвратитесь,
Мы к костру пригласим и вас.
18.09.23

Ответ:
Так и будет
Ну, что ж, спасибо вам за приглашение!
Жизнь на войне по-своему мудра.
Войне хребет сломаем, без сомнения,
Присядем в круг у вашего костра.

Гитара станет ведать вещи сущие
О тех, кто недожил, недолюбил.
И, может, спросит каждого, живущего:
«А с кем ты в это время, братец, был?»

Один в вине найти пытался истину,
Другой промолвит: «Я – не при делах.»
Но, если в их глаза всмотреться пристально,
То там – за шкуру собственную страх.

Мы далеки от ВЛАСТИ и ПОЛИТИКИ,
Но будь презрен, кто глух и слеп, и нем…
Я с теми, кто – не конченые нытики
И нет для нас запретных дел и тем.

PS
Всемирное зло мы в боях одолели
Фашисты на улицы к вам не пришли.
О подвигах наших вы песен не пели
О мужестве нашем стихов не прочли.
30.09.23


Рецензии
Спасибо!!! Вы, точно, наш. . Вам респект

Радуга Донбасса   02.03.2024 06:05     Заявить о нарушении